令和4年度茨城県子育て支援員研修を実施します

2022年6月20日

令和4年度茨城県子育て支援員研修について受講者の募集を開始いたしましたので、お知らせいたします。

茨城県に在住・在学・在勤で、地域において子育て支援の仕事に関心を持ち、保育や子育て支援分野の各事業等に従事することを希望する方

研修はeラーニングでの受講となります。(受講期間:8月22日~11月22日)
ただし、地域保育コースの「心肺蘇生法」のみ会場での集合研修となりますので、地域保育コースをご希望の方は、お申し込みの際に希望日時を選択してください。
また、地域子育て支援コース(利用者支援事業基本型)は、eラーニングのほか「事前学習」の提出と「見学実習」の実施が必要です。
※本研修において「基本研修」と「専門研修」を修了し、修了証書の交付を受けたことによって「子育て支援員」に認定されますが、お持ちの資格等によっては研修が一部免除になる場合がございます。詳しくは下記の特設ホームページをご確認ください。

募集締切

令和4年7月20日(水)

応募は締め切りました。

本研修の詳細については、特設ホームページをご確認ください。

特設ホームページはこちら