令和4年度茨城県家庭的保育者認定研修を実施します

2022年6月15日

茨城県では、下記のとおり令和4年度茨城県家庭的保育者認定研修を実施します。
申し込みについては下記「申し込み方法」をご確認ください。

保育士資格をお持ちでなく、保育や子育て支援等の仕事に関心を持ち、家庭的保育に従事することを希望する方

8日間(全48時間)の座学と26日間の施設実習を受講していただきます。座学は全てインターネットを利用したZoomで開催いたします。実習は事前に記載いただくアンケートに基づき、受入施設を調整し実施いたします。
※お持ちの資格や勤務経験によっては一部の実習が免除になります。

申し込みの受付は終了しました。

右上の「ユーザー登録(無料)」から、ユーザー登録をしてください。
申し込みフォームは、当ポータルサイトのユーザー限定ページに公開しておりますので、ログイン後、新着情報をご確認ください。

本研修の詳細については、開催案内をご確認ください。

開催案内チラシをダウンロード

特設ホームページはこちら(株式会社ポピンズプロフェッショナル)