令和4年度茨城県保育士等キャリアアップ研修を実施します

2022年6月1日

令和4年度茨城県保育士等キャリアアップ研修については、定員に達したため申込みを締め切っております。

茨城県では、株式会社東京リーガルマインドに委託し、下記のとおり令和4年度茨城県保育士等キャリアアップ研修を実施します。
申し込みについては下記「申し込み方法」をご確認ください。

茨城県の保育所等(注1)に勤務している方で、開催案内に記載した要件を満たす方。
(注1「保育所等」…保育所、認定こども園、幼稚園、地域型保育事業)

※対象者以外の方も申し込めますが、定員に空きがなく抽選となった場合、対象者の方の受講を優先いたします。

6つの「専門分野別研修」と「マネジメント研修」「保育実践研修」について、インターネットを利用したeラーニング(オンデマンド方式)を開催します。eラーニングは前期(視聴期間:7月15日〜10月14日)と後期(視聴:10月17日〜1月13日)からお選びいただけます。また、eラーニングの受講環境がない方向けに各分野1回ずつ集合型研修も実施いたします。

申し込みの受付は終了しました。

申し込みは施設の方が職員の受講希望を取りまとめたうえで下記の申し込みフォームから申し込みください。

施設向け申し込みフォーム

対象者以外の方が申し込む場合は、個人向け申し込みフォームからお申し込みください。
※個人向け申し込みフォームは当ポータルサイトのユーザー限定ページに公開しておりますので、ログイン後、新着情報をご確認ください。

その他本研修の詳細については、開催案内をご確認ください。

開催案内