お知らせ

〈再掲〉養成校学生・潜在保育士向け「就活応援セミナー」【7月13日(土)、8月19日(月)】

2024年7月29日

就活応援セミナー

いばらき保育人材バンクと茨城県民間保育協議会の共催で、就活応援セミナー2024を開催します。
7月13日(土)土浦市、8月19日(月)水戸市にて開催。両日の参加も可能です。
当日は、事前登録なしの飛び込み参加も可能です。当日になってご都合がついたという方も、是非、お気軽にご来場ください。 事前登録者には、当日会場にて粗品をご用意しております。

対象 保育士養成施設に在学する学生・潜在保育士の求職者の方

土浦会場

7月13日(土)10:30~16:00 入退場フリー
茨城県県南生涯学習センター 多目的ホール
土浦市大和町9-1 ウララビル5F

10:15〜 受付開始 10:30〜16:00 個別ブース説明会
最終入場 15:00
お好きなブースへご自由にお立ち寄りください。

茨城県県南生涯学習センター

参加施設

• 社会福祉法人山ゆり会/まつやま保育園(守谷市)
  • 社会福祉法人仲田会/納場保育園・ミーム保育園(小美玉市)
  • 社会福祉法人ナガタナガサキ/すみれ保育園(つくば市)
  • 社会福祉法人めぐみ愛育会/牛久めぐみ保育園(牛久市)
  • 社会福祉法人つつみ会/きらり保育園・つくばきらり保育園(つくばみらい市、つくば市)
  • 社会福祉法人いなほ会/島名杉の子保育園(つくば市)
  • 社会福祉法人青丘/青い丘保育園つくば(つくば市)
  • 社会福祉法人和順福祉会/認定こども園真壁保育園(桜川市)
  • 社会福祉法人中川福祉会/認定こども園小山保育園(坂東市)
  • 社会福祉法人慈光学園/さしま保育園(坂東市)
  • 社会福祉法人慈眼福祉会/認定こども園大野めぐみ保育園(鹿嶋市)
  • 社会福祉法人土浦愛隣会/あゆみ保育園(阿見町)
  • 社会福祉法人童心会/牛久みらい保育園(牛久市)
  • 社会福祉法人めぐみ愛育会/新生めぐみ保育園(土浦市)
  • 社会福祉法人桜光会/ときわ保育園・ことり保育園(龍ケ崎市)
  • 社会福祉法人向陽会/ひまわり保育園(つくば市)
  • 社会福祉法人さくら/さくら保育園(阿見町)
  • 社会福祉法人育心会/ながと夢認定こども園・しらはね認定こども園(龍ケ崎市)
  • 社会福祉法人仁川会/富士見ヶ丘認定こども園(つくばみらい市)
  • 株式会社LARK NEST/そらまい守谷保育園(守谷市)
  • 社会福祉法人太田福祉会/国府台ふたば保育園(石岡市)
  • 社会福祉法人寿福祉会/認定こども園あかつき保育園(坂東市)
  • 社会福祉法人光林福祉会/ひかり保育園(石岡市)
水戸会場

8月19日(月)13:00~15:00
常磐短期大学 T棟学生ホール
水戸市見和1-430-1

12:45〜13:00 参加者受付
13:00〜13:20 オープニングセレモニー、オリエンテーション
13:20〜15:00 個別ブース説明会
あなたの知りたい園ブースへ行こう!

常磐短期大学

参加施設

• 社会福祉法人敬朋福祉会/堀川保育園(ひたちなか市)
  • 社会福祉法人栄寿会/わかな保育園(水戸市)
  • 社会福祉法人山ゆり会/まつやま保育園(守谷市)
  • 社会福祉法人聖愛会/元吉田さくら認定こども園(水戸市)
  • 社会福祉法人仲田会/認定こども園納場保育園・ミーム保育園(小美玉市)
  • 社会福祉法人ユーアイ村/ユーアイほいくえん(水戸市)
  • 社会福祉法人親愛会/千波保育園・葉山保育園・元気の森保育園・わくわくの森保育園(水戸市)
  • 社会福祉法人和順福祉会/瓜連認定こども園(那珂市)
  • 社会福祉法人愛孝会/松ヶ丘認定こども園・いしまち認定こども園・豊浦さくら保育園(高萩市、日立市)
  • 社会福祉法人地球の子ども会/ちゃいるどはうす森のほいくえん・ちゃいるどはうす小さなおうち・ちゃいるどはうす保育園Nido&infant(水戸市)
  • 社会福祉法人旭福祉会/めぐみこども園(笠間市)
  • 社会福祉法人秀心会/こどものいえ認定こども園(日立市)
  • 社会福祉法人白光福祉会/すみれ保育園(水戸市)
  • 社会福祉法人青丘/青い丘保育園つくば(つくば市)
  • 社会福祉法人博有会/たけのこ保育園(筑西市)
  • 社会福祉法人土浦愛隣会/あゆみ保育園(阿見町)
  • 社会福祉法人新宮福祉会/青山こども園(鉾田市)
  • 学校法人リリー文化学園/認定こども園グレイスリリー ヴィクトリアナーサリー(水戸市)
  • 社会福祉法人聖徳福祉会・社会福祉法人見真福祉会/聖徳保育園・滑川聖徳保育園・小木津聖徳保育園・森山聖徳保育園・れんげ保育園(高萩市、日立市)
  • 社会福祉法人ハートフルスマイル/堀あさひこども園(水戸市)
  • 社会福祉法人清心福祉会/たかば保育園(ひたちなか市)
  • 社会福祉法人聖泉福祉会/認定こども園 大宮聖愛保育園・大宮聖慈保育園(常陸大宮市)
  • 社会福祉法人オークス・ウェルフェア/おーくす船場こども園・おーくす佐野保育園(東海村、ひたちなか市)
  • 社会福祉法人たんぽぽ福祉会/たんぽぽ保育園・野いちご保育園(ひたちなか市)
  • 社会福祉法人太田福祉会/国府台ふたば保育園(石岡市)

申込フォームに必要事項を入力の上お申し込みください。

申込締切

• 土浦会場 7月12日(金)正午まで